Tuesday, March 17, 2020

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Wanginya Sepanjang Hari


Hay-hay.. Siapa ni disini yang tidak  suka mandi ayo ngaku?? Kalau aku si pastinya mandi 2 kali sehari biar badan tetap bersih,  sehat dan menyegarkan pikiran, apa lagi kalau habis bepergian kalau aku tidak mandi pasti badan ku akan gatal-gatal karena keringat. 

Ni aku mau kasih info kalau ada produk baru buat kalian,  pasti deh kalian kalau sudah tau akan lebih rajin-rajin mandi. Tau tidak kalau Vitalis itu sekarang baru ngeluarin produk barunya yaitu Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash dengan kandungan parfum khas vitalis yang sangat elegan, segar dan tahan lama seperti mandi parfum saja sehingga membuat kita selalu wangi sepanjang hari dan juga meningkatkan mood kita

Nah aku itu dari dulu kalau mandi memang lebih suka dengan sabun cair dari pada sabun batang dan sudah berbagai macam serta varian yang aku coba tapi tidak ada yang pas dihati, tapi setelah tau dan coba Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini aku langsung jatuh cinta padanya. 


Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini ada 3 varian yang mempunyai manfaat serta kandungan bahan yang aktif didalamnya, yuk kita bahas satu-satu  :

1. Soft Beauty (Skin Nourishing) 
Diperkaya dengan  ekstrak Avocado  dan Vitamin E nya untuk membantu menutrisi kulit agar tetap elastis dan menjadikannya tetap lembab serta lembut.
Setelah aku coba dan merasakan sensasi aroma wangi buah, dan bunga yang segar di tubuhku memberikan kesan feminim, romantis, elegant, dan aroma parfumnya itu enak banget.

2. White Glow (Skin Brightening) 
Diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu yang akan merawat kulitmu hingga tambah bersih, cerah dan bersinar.
Manisnya buah berry dan rasberry serta ditambah campuran aroma kayu yang manis memberi kesan begitu elegant, sensual, eksotis dan aroma wanginya feminim yang membuat hari hariku semakin segar, berasa banget aku mandi parfum.

3. Fresh Dazzle (Skin Refreshing)
Diperkaya dengan ekstrak Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran saat mandi  dan membuat mood lebih baik, yang akan menjaga kulit tetap wangi serta segar.

Disaat aku memakai dan mencium aroma wangi jeruk serta bunga disetiap tetesnya membuatku semakin rileks dengan aroma wangi yang elegant disukai semua wanita, yang membangkitkan dan memberikan kesegaran serta aroma lembut pada kulitku.

Selain kita merasakan sensasi mandi parfum Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini juga diperkaya dengan skin Moisturizing yang akan membuat kulit kita jadi lembut, lembab dan halus, nah siapa si yang tidak mau kulitnya jadi lembut dan halus, pastinya semua cewek-cewek pada mau kan, makanya jangan malas mandi lagi, kan tinggal kamu pilih dari varian 3 produk Vitalis Body Wash yang kamu sukai.


Dengan ke tiga varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini akan menciptakan keharuman yang tahan lama ditubuh kita dan merasakan sensasi pengalaman mandi parfum yang menyenangkan, sekarang itu aku kalau mandipun sering banget berlama-lama dikamar mandi karena aku sangat menikmati aroma wangi parfum Vitalis Body Wash disetiap tetesnya dan kalau suamiku pulang dari kerja dia selalu pengennya dekat aku karena kata dia aromanya itu sangat kuat dan sangat menggoda.

Itulah sedikit ceritaku tentang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash,  untuk teman semua yang ingin mencoba dan merasakan sensasi mandi parfum dari Vitalis Body Wash kalian bisa cek dan kepoin saja langsung di websitenya   http://www.pesonavitalis.com  selamat mencoba ya teman-teman.

Vitalis, Ignite Your Charm, Be A Star

Monday, March 9, 2020

Berhati-Hatilah Disaat Hujan Penyakit DBD Mengintai


Hay teman-teman semua ketemu lagi di blog aku, nah kali ini aku mau membahas masalah penyakit demam berdarah, pastinya pada tahu kan, apa lagi di bulan februari ini hujan sangat intens turunnya dari mulai hujan deras sampai hujan ringan dan kita mesti waspada.

Penyakit DBD atau Demam Berdarah Dengue ini sangat berbahaya karena angka kematiannya pun meningkat dan sudah banyak terjadi di indonesia ataupun di daerah-daerah Asia Tenggara.

Sebagai orang tua kita harus waspada dan harus tahu gejala-gejala Demam Berdarah pada anak kita yang disebabkan oleh nyamuk Aedes Aegypti ini dan Demam Berdarah ini banyak sekali menyerang balita, anak-anak karena sistem imun pada anak ini belum sempurna seperti layaknya orang dewasa.

Untuk itu orang tua harus mengetahui gejala-gejala ringannya seperti :

  1. Demam ringan pada anak
  2. Demam tinggi hingga 40°celcius
  3. Sakit kepala dan pusing
  4. Nyeri pada retro orbital atau  dibelakang mata. 
  5. Nyeri pada tulang otot, sendi, yang akan muncul pada 4-7 hari setelah digigit nyamuk. 
  6. Mual dan muntah
  7. Muncul bintik merah atau ruam pada tubuh. 
  8. Ruam akan muncul pada 3-4 hari setelah demam dan berkurang setelah 1-2 hari. 


Nah untuk yang gejala Demam Berdarah Dengue parah sebagai berikut :
  1. Muncul gejala yang sama seperti DBD ringan. 
  2. Anak mengalami mimisan serta muntah darah berwarna hitam dikarenakan pembuluh darah pecah serta penurunan trombosit secara drastis.
Selain itu DBD juga bisa menyebabkan kematian seperti kerusakan pada pembuluh darah dan getah bening, pendarahan di gusi, hidung, atau dibawah kulit yang mengakibatkan memar berwarna ungu, kebocoran diluar pembuluh darah, anak mengalami pendarahan, shock atau tekanan darah menjadi sangat rendah. 

Nah kalau gejala-gejala tersebut sudah mulai terlihat ada baiknya bawa anak kita kerumah sakit sebelum terlambat dan lakukan pemeriksaan darah untuk memastikannya. 

Untuk itu sebagai orang tua harus selalu menjaga kesehatan anak agar terhindar dari Penyakit yang tidak di inginkan.   Jangan lupa untuk selalu sedia Termorex  sebagai langkah awal dalam membantu meredakan gejala (revised)  demam berdarah karena Termorex mengandung paracetamol yang dapat menurunkan panas atau demam pada anak, selalu memberikan  air putih secukupnya agar  tidak dehidrasi dan juga berikan makanan yang mengandung nutrisi. 

Semoga saja apa yang aku bahas bisa membantu para orang tua dalam menjaga kesehatan anaknya dan untuk info-info menarik lainnya teman-teman bisa cek juga melalui :
Websitenya : 

Instagramnya di : 

Facebooknya di : 

Dan Twitternya : 

Yuk teman-teman mari kita jaga kesehatan keluarga kita. 

Monday, December 30, 2019

Waspadalah Dengan Penyakit Nyeri Tulang Belakang


Pernah merasakan Nyeri Tulang Belakang? Yap aku pernah merasakannya itu sangat-sangat sakit,  mulai dari belakang punggung sampai atas pinggul, rasanya begitu menyiksa, mau tidur dengan posisi apa saja serba salah, mau bangun dari tidurpun rasa sakit minta ampun, dan itu apa yang harus aku lakukan?  Kedokter?  Jujur aku paling takut kalau disuntik (Kaya Anak-anak), nah jalan alternatifnya aku hanya minum obat, dipijet atau ga dikasih obat gosok itu pun nunggu sakitnya reda lama sekali mungkin ada sekitar kurang lebih satu minggu, itu adalah sedikit ceritaku. 

Beruntungnya aku hari minggu tanggal 29 Desember 2019 aku dapat undangan ke acara Blogger & Vlogger Gathering bersama Rumah Sakit Premier Jatinegara, dengan narasumbernya Dr.  Wismaji Sadewo, Sp. BS (K)  yang mengangkat Tema Nyeri Tulang Belakang, pas banget ya dengan apa yang pernah aku alami. 


Dr. Wismaji berkata kalau penyakit nyeri tulang belakang ini bisa menyerang siapa saja baik tua maupun muda, baik pria maupun wanita.  Beraktivitas yang berlebihan bisa membuat nyeri tulang belakang seperti bekerja terlalu lama duduk didepan komputer, seorang atlit yang melakukan gerakan dengan berlebihan, menggankat beban yang berat, gerakan memutar badan yang berlebihan, memakai high heels yang terlalu lama, posisi tidur yang salah, sebenarnya itu semua bisa kita hindari dengan sesekali beristirahat atau berhenti melakukan aktivitas tersebut dengan relaksasi. 

Tulang belakang kita itu sangat rumit yang memiliki struktur dan ruas dengan 33 tulang yaitu :

  1. Tulang leher 7 ruas
  2. Tulang punggung 12 ruas
  3. Tulang pinggang 5 ruas
  4. Tulang kelangkang 5 ruas
  5. Tulang ekor 4 ruas
Oleh karena itulah tulang belakang mempunyai peran yang sangat penting  karena terdiri dari otot, urat, jaringan ikat yang menyatu dan harus dijaga. 



Selain itu kondisi medis juga bisa menyebabkan nyeri tulang punggung seperti :

  • Cancer
  • Nyeri pada ginjal
  • Gangguan tidur
  • Setelah operasi
  • Kelainan saraf terjepit
Untuk pengobatannya bukan hanya dengan di urut atau pijat karena kalau sakitnya disebabkan oleh otot-otot biasa tidak masalah tapi kalau berat badan kita mulai menurun, demam, pembengkakan, nyeri ke arah kaki dan tumit, gangguan kemih, kesemutan atau baal nah itu kita membutuhkan dokter dan harus segera dibawa kerumah sakit yang nanti akan diperiksa dan diberi penanganan seperti :
  • Obat - obatan (Painkillers NSAID, Codeine. 
  • Terapi
  • Injeksi dibagian yang sakit
  • Yoga untuk merelaksasi supaya tidak tegang. 
  • Dan tindakan medis  lainnya yang jika diperlukan. 


Nah oleh karena itu kalau kita melakukan aktivitas jangan lah terlalu lama-lama, sesering mungkin lakukan gerakan relaksasi supaya tulang punggung kita tidak sakit dan diingat jaga pola makan, tidak merokok, kendalikan berat badan. 

Jika teman-teman atau keluarganya adanya yang terkena Nyeri Tulang Belakang bisa langsung datang saja ke RS Premier Jatinegara, Jakarta Timur karena Dr. Wismaji Sadewo, Sp. BK (K) praktek disetiap senin, rabu dan sabtu pada pukul 15.00 - 17.00 wib. 

RS Premier Jatinegara  yang terletak di jalan Raya Jatinegara no. 85-87 Jakarta timur ini merupakan rumah sakit swasta yang  menyediakan pelayanan kesehatan umum dan spesialis yang lengkap, dengan tenaga medis yang handal, fasilitas yang memadai, peralatan medis yang canggih dan tempatnya pun sangat strategis bisa dilalui oleh kendaraan dan transportasi dari mana saja. 

Ingat jaga kesehatan, jaga pola hidup sehat, agar kita  terhindar dari penyakit Nyeri Tulang Belakang dan penyakit-penyakit lainnya, semoga di tahun 2020 kita sehat selalu dan sukses menyertai kita. 





Monday, December 2, 2019

Menjaga Diri Dengan Asuransi Kesehatan Sequis Life

Dokumen google

Setiap orang pasti tidak ingin sakit ya kan?  Nah tapi kita tidak tau yang namanya sakit bisa kapan saja dan dimana saja, yang datangnya bisa tiba-tiba, oleh karena itu penting nya kita menjaga kesehatan dan ikut dalam program asuransi kesehatan seperti yang di programkan oleh Sequis Life.

Apalagi dijaman sekarang ini untuk berobat itu sangat mahal, ya kalau hanya sakit yang biasa-biasa saja kita bisa beli obat diwarung atau apotek tapi kalau kita dapat yang sakitnya parah dan harus dirawat dirumah sakit berhari hari pastinya memerlukan biaya yang sangat besar dan itu pun kalau kita mampu membayar biayanya kalau tidak mampu bagaimana solusinya ??

Nah Ini ceritaku yang pernah terjadi pada saudara jauhku, di saat dia sakit dan dibawa kerumah sakit milik pemerintah dia bukannya langsung ditolong masuk kekamar rawat inap tapi dibiarkan dulu tanpa penanganan, keluarga terlebih dahulu harus mengurus ini itu di loket pendaftaran dan juga harus ada jaminan, padahal kan seharusnya harus diberikan pertolangan terlebih dahulu karena ini kan menyangkut nyawa manusia,  tapi ya apa mau dikata ya begitu setiap rumah sakit itu berbeda beda kan dan itu akibat kalau kita tidak mempunyai asuransi yang bisa membantu kita.

Belum lagi setelah rawat inap biaya membengkak dan harus mencari kesana kemari, makanya di jaman sekarang ini kita perlu dan harus punya asuransi kesehatan untuk membantu atau mempersiapakan biaya perawatan rumah sakit.

Dokumen Sequis Life

Oleh karena itu Sequis Life menyediakan program yang bisa membantu menyediakan biaya kesehatan seperti biaya rumah sakit rawat inap dengan pilihan produk yang Sequis Life sediakan.

1. Sequis Q Infinite MedCare Rider.

Asuransi kesehatan yang memberikan 4 pilihan plan kesehatan hingga perlindungan Rp. 90 miliar pertahun,  kita bisa mendapatkan fasilitas VIP dan VVIP diseluruh dunia, fasilitas non tunai lebih dari 500 rumah sakit di Indonesia dan lebih dari 50 rumah sakit di malaysia serta singapura.

2. Sequis Q Health Platinum Plus Rider.

Asuransi kesehatan yang memberi perlindungan rencana keuangan  dan masa depan kita dengan aman, perlindungan kesehatan ini hingga usia 85 tahun dan tidak ada minimum uang pertanggungan.

3. Q Health Insurance.

Manfaat Q Health Insurance ini sangat banyak seperti biaya kamar rumah sakit harian, biaya pembedahan, biaya meninggal dunia dan pengembalian premi 50%, jadi ga perlu khawatirkan.

Makanya kesehatan itu adalah aset utama yang harus kita jaga untuk mewujudkan masa depan yang cerah bersama keluarga kita tercinta karena kita tidak tau dampaknya dimasa yang akan datang  dan jangan lupa pilihlah asuransi kesehatan Sequis Life yang sudah pasti nyata kerjaanya.

Sequis Life 'Your Better Tomorrow'


Monday, November 25, 2019

Cantik Bersama Produk Beauty Sophie Paris


Hay teman kalian tau enggak si kalau kemaren tanggal 24 November aku hadir di acara Event Beauty Workshop Sophie Paris dan Launching Catalog yang diadakan di Atrium Senen Jakarta Pusat. 

Nah sebelumnya aku mau cerita dulu kalau Sophie Paris sendiri itu sudah berdiri sejak 25 tahun dengan nama awalnya Sophie Martin yang menawarkan produk eksklusif berdesain prancis yang menghadirkan keanggunan dan gaya fashionable ke seluruh dunia. 

Saat ini Sophie Paris sudah maju dan menjadi salah satu platform social shopping dimana lebih dari 2 juta membernya yang telah menjual 50.000 tas setiap harinya. Setiap member Sophie Paris mendapat keanggotaan seumur hidup, mendapat   keuntungan langsung 30% atau diskon harga 30%, dan juga bonus bulanan. 

Sophie Paris memiliki lebih dari 300 Bussines Center (BC)  dan eTraining Center (eTC)  yang tersebar diseluruh indonesia dan mancanegara, dan kini Sophie Paris juga sudah mengusung konsep Digital Shopping yang lebih praktis mudah dan modern, so enggak perlu capek-capek keluar rumahkan kalau mau belanja. 
Produk Sophie Paris ini juga bermacam-macam bukan hanya tas, sepatu saja tapi kini sudah ada aksesoris dan juga kosmetik yang  pastinya juga sudah halal. 


Menurut ibu Dessy Rahayu selaku VP Sales dan Training Sophie Paris Indonesia bahwa untuk mendukung aktivitas sehari-hari kita produk Sophie Paris selalu melengkapi kebutuhan fashion dan beauty. 

Di acara Beauty make up bersama Sophie Paris kemaren Beauty Trainer kak Reni Sarah as Sales Event Supervisor akan membahas masalah riasan wajah yang dengan tema Flawless Make Up Look with Sophie Paris, yang bisa digunakan sehari-hari dengan produk kosmetik yang multifungsi dan senengnya kita juga bisa menggunakan langsung di acara beauty demo make up ini.

Di acara Beauty Demo make up ini kak Reni menggunakan model dari peserta Beauty Blogger, dimana kosmetik yang dipake pun kosmetik terbaru dari Sophie Paris. Disetiap step step yang diperagakan kak Reni  kita mengikutinya dan akhirnya kita mendapatkan hasil yang memuaskan dari  beauty demo make up yang kita pelajari .

Berikut ini adalah produk-produk beauty  kosmetik  dari Sophie Paris :

1. Natural Beautiful Make Up Pallet

Dengan perpaduan warna yang cantik dan alami memiliki 8 warna pemulas mata, 8 warna lip color, pemulas pipi dan bedak padat dalam satu tempat, komplit ya.

2. Lips Cheek Eye

Lips Cheek Eye ini produk yang multifungsi yaitu 3 in 1 yang bisa kita gunakan sebagai pemulas bibir, pipi dan mata, dengan formulanya yang lembut di bibir dengan hasil yang intens dan matte, pasti memuaskan ya.

3. Magic Pink dan Marble Blush


Teksturnya yang creamy dan ringan membuat produk ini mudah dibaurkan dan menyatu sehingga wajah tampak bersemu pink alami dan tahan lama.

Sedangkan Marble Blush bisa di aplikasikan di area pipi dan pas untuk semua skin tone.

4. Parfumed  Hand and Body Lotion

Produk Hand and Body Lotion ini merupakan produk beauty terbaru di bulan November dan  Desember yang mempunyai 3 varian yaitu Delmora Cool (dengan aroma parfum Delmora Cool yang segar),  Serela (dengan aroma parfum Serela yang manis) dan Gorgeous (dengan aroma parfum Gorgeous yang menggoda). Di bandrol dengan  harga Rp. 39.900.

5. Satin Matte Liquid Foundation

Ini juga produk terbaru dari produk beauty Sophie Paris yang mempunyai varian 3 warna yang sesuai dengan wanita indonesia, dengan keunggulan menghaluskan wajah, menjaga kelembaban, dan mencegah kulit kering. Di bandrol dengan harga Rp. 69.900.

6. Compact Eye Shadow

Dengan kemasan satuan lebih praktis dan memiliki 4 varian warna dengan hasil yang memukau dan di bandrol dengan harga Rp. 27.900.

Nah itulah sedikit riview dari aku tentang produk beauty Sophie Paris tinggal kamu pilih mana yang kamu mau. 
Kalau kamu mau lihat produk beauty lainnya klik https://www.sophieparis.com/beauty.html kalau kamu mau lihat katalognya juga bisa melalui http://ecatalog.sophieparis.com/view/ atau melalui website nya juga kok klik saja https://www.sophieparis.com/ mudah kan nggak pake ribet dan nggak perlu keluar rumah kan, selamat shopping di Sophie Paris yaa.