Saturday, August 31, 2019

Gerakan Makan Sehat, Ayo Makan Buah Di 22 Tahun Super Indo


Siapa yang tak kenal Super indo? ? Pasti dong semua ibu-ibu mengenalnya.
PT. Lion Super Indo atau yang disebut juga Super Indo, merupakan jaringan supermarket yang sudah ada di Indonesia yang tumbuh dan berkembang sejak tahun 1997.

Super Indo saat ini sudah memiliki 165 gerai yang tersebar di 29 kota serta kabupaten yang ada di pulau Jawa dan bagian Selatan Sumatera, serta ada 6 supermarket waralaba dengan merek Super Indo Express yang hanya ada di Tangerang,  Bekasi, dan Depok.

Super Indo juga memiliki 8.000 karyawan yang terlatih , beragam produk kebutuhan sehari-hari tersedia lengkap di Super Indo dengan harga yang hemat, produk segar dan berkualitas yang selalu terjaga dan berstandar prosedur nasional, sehingga menjadikan Super Indo sebagai pilihan tempat berbelanja yang selalu 'Lebih Segar' 'Lebih Hemat' 'Lebih Dekat' karena lokasi toko mudah dijangkau.

Di ulang tahun Super Indo yang ke 22 tahun ini Super Indo kembali mengadakan program 'Gerakan Makan Sehat' yang akan mengajak anak-anak untuk makan buah. Kegiatan ini merupakan komitmen dan dukungan Super Indo terhadap program pemerintah yaitu Gerakan Masyarakat Sehat atau disebut juga GEMAS.

Gerakan Ayo Makan Buah ini diikuti oleh 135 anak di setiap gerai dari Taman Kanak-Kanak sampai Sekolah Dasar. Kegiatan ini untuk mengedukasi anak-anak  supaya bisa menjalankan pola hidup sehat serta mengkosumsi produk segar karena pola kosumsi pada anak-anak masih rendah padahal buah banyak manfaatnya.

Selain makan buah bersama, anak-anak juga diajak berkeliling toko, cara berbelanja di supermarket, mengenal macam-macam buah, sayuran, dan ikan serta manfaatnya.

Sangat penting buat kita mengedukasi  anak-anak untuk mengkosumsi buah-buahan karena buah merupakan sumber vitamin, mineral dan serat pangan yang merupakan salah satu bagian penting dalam mewujudkan gizi seimbang.

Selain Gerakan Makan Buah Super Indo juga berbagi kesegaran melalui program dan promo menarik, serta Cooking Demo bersama Chef Steby Rafael yang akan memasak menu makanan sehat  yang praktis yang menkombinasikan dengan bahan dasar dari produk segar dengan kandungan gizi yang seimbang, lezat, sehat dan juga menyenangkan.


Dalam Cooking Demo kali ini Chef Steby Rafael akan memasak 3 menu makanan, yaitu :

1. Dori Keju Sambal Matah. 
Dengan bahas utama Ikan Dori Segar yang sudah di fillet.
Menu ini memiliki gizi yang seimbang dan cocok untuk menu makan siang yang lezat.

2.  Fruity Yogurt Parfait. 
Dengan bahan utama buah-buahan.
Ini merupaka cemilan sehat dan mudah dibuat untuk keluarga dirumah.

3. Krapu Kukus Saos Superior. 
Dengan bahan utama ikan kakap atau ikan kerapu.
Menu yang bisa kita santap disaat makan malam bersama keluarga, yang pasti juga mengandung gizi, protein, lemak dan karbohidrat.

Disini juga ada sesi tanya jawabnya dengan Chef Steby Rafael, nah yang bertanya akan dapat hadiah berupa voucher belanja  Super Indo senilai 25 ribu, dan kita juga bisa mencicipi menu masakan yang dibuat oleh Chef Steby Rafael, semuanya enak-enak dan jadi pengen nyobain juga dirumah.


Terimakasih buat Super Indo yang sudah mengundang kami dari Blogger  Halal Is My Life untuk hadir di acara Cooking Demo Menu Sehat bersama Chef Steby Rafael dalam rangka Ulang Tahunnya Super Indo yang ke 22 tahun.
Ingat ya "Gerakan Makan Sehat, Ayo Makan Buah"

Mau tau lebih banyak tentang Super Indo cek saja langsung di websitenya :
http://www.superindo.co.id/

#EatWellLiveBetter
#MakanBaikHidupLebihSehat

Sunday, August 4, 2019

Menata Rumah & Ruang Kerja Yang Mungil di Indonesia Properti Expo 2019


Ajang pameran merupakan sarana paling efektif dan efesien bagi masyarakat, untuk itu Bank BTN kembali mengadakan Indonesia Properti Expo (IPEX)  2019 untuk yang ke 18 kalinya pada tanggal 27 Juli - 4 Agustus 2019 di Hall A dan B Balai Sidang Jakarta Convention Center, Senayan-Jakarta.

Bank BTN yang sebagai sponsor utamanya menyediakan fasilitas kredit atau pembiayaan KPR atau KPA. Total pengembang yang berpartisipasi dalam pameran ini ada 165 pengembang yang terdiri dari KPR subsidi dan KPR non subsidi dengan total proyek properti sebanyak kurang lebih 650 proyek yang ada diseluruh indonesia.

Bank BTN memberikan penawaran istimewa kepada IPEX seperti :

  • Suku bunga KPR sebesar 6,99%
  • Bebas biaya provisi dan administrasi
  • Uang muka ringan mulai dari 1%
  • Diskon asuransi jiwa sebesar 20%

Bank BTN terus berkomitmen untuk mendukung program Sejuta Rumah Untuk Rakyat yang diluncurkan oleh pemerintah. Dengan adanya program sejuta rumah untuk rakyat diharapkan memudahkan masyarakat untuk memiliki hunian yang layak.

Di pameran Indonesia Properti Expo (IPEX)  2019 di harapkan para pengembang senantiasa meningkatkan kualitas pelayanannya dan kualitas produknya, dan kepada calon pembeli untuk senantiasa berhati-hati dalam bertransaksi untuk menentukan lokasi karena jika kita ceroboh akan menimbulkan kekecewaan dan penyesalan dikemudian hari.

Dalan kesempatan ini juga diadakan Talkshow dan Blogger Gathering  di Indonesia Properti Expo (IPEX) 2019  dengan moderatornya Mba Ani Berta dan dengan narasumbernya Mba Zata Ligouw serta mba Adelya Vivi dengan topiknya Serba Serbi Menata Rumah.


Pada kesempatan ini Mba Adelya Vivi akan membahas masalah penataan untuk rumah mungil. Menurut mba Adelya Vivi Small Space Living itu kita hidup di ruangan kecil dan membutuhkan gaya hidup yang sederhana karena lebih sedikit ruang. Adapun perencanaan yang harus kita perhatikan ;
  • Menentukan apa yang saja di butuhkan keluarga
  • Mengenal karakter diri sendiri dan keluarga
  • Perbanyak interaksi dengan hal-hal yang disukai
  • Menghitung budget yang kita punya 
Mba Adelya juga memberikan beberapa contoh tema design rumah diantaranya :
  1. Rustic, identik  ke unsur warna kayu atau warna putih. 
  2. Frenc Country, identik ke unsur warna hitam,  putih, biru laut atau biru pastel. 
  3. Bohemian, identik ke unsur warna putih, warna kayu dan juga tanaman. 
  4. Scandinavian, identik  ke warna minimalis atau alami. 
  5. Modern Japanese/Korean, identik ke tertata rapi, tertutup dan simple. 
Dalam penataan rumah juga kita harus memperhatikan hal-hal seperti :
  • Lighting ; bisa yang natural atau buatan. 
  • Akses udara atau sirkulasi udara yang baik. 
  • Warna cat ; kalau rumahnya mungil pergunakan warna putih atau warna abu-abu supaya tidak mudah kotor. 
  • Pengadaan storage ; bisa menggunakan ambalan atau kotak-kotak kecil, rak dinding, atau open shelf. 
  • Penghijauan ; bisa menggunakan tanaman palem, kaktus kecil atau pohon olive tree. 
  • Ketepatan furniture dan tone warna. 

Sedangkan menurut mba Zata Ligouw Untuk membuat ruang kerja itu kita perlu beberapa hal seperti ; 
  • Tempat, bekas gudang juga bisa kita gunakan tapi sebelumnya kita bersihkan dan rapikan dulu. 
  • Siapkan tempat meja, bisa dipojokan ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dan lain-lain. 
  • Ide meja, bisa menggunakan meja lama, bikin sendiri atau pun beli meja baru. 
Di ruangan kerja kita juga bisa menempatkan hal-hal yang kita inginkan seperti :
  • Aksesoris ; gunanya untuk menunjang pekerjaan kita, menambah mood, mempercantik ruangan. 
  • Meja ; gunakan meja yang ada atau kalau budgetnya ada bisa beli baru. 
  • Buat mood board ; seperti gambar pribadi, gambar yang kita suka atau quote favorit kita. 
  • Alat tulis 
  • Tanaman ; manfaatnya diruang kerja kita bisa meningkatkan mood, meningkatkab produktivitas, meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, meningkatkan kesadaran mental, mendatangkan kebahagiaan, membuat rileks dan nyaman, mengurangi stress. 
Supaya meja kerja kita tidak berantakan pilihlah meja yang ada lacinya besar atau bisa menggunakan wadah-wadah kecil atau kotak, jadi kalau kita habis kerja tinggal kita masukan kedalam wadah atau kotak-kotak tersebut. 

Itulah sekilas info yang bisa aku berikan buat kalian, kalau kalian masih penasaran tentang pameran Indonesia Properti Expo (IPEX)  2019 ini kalian bisa cek di instagramnya https://www.instagram.com/indonesiapropertiexpo/ dan kalau mau tau lebih banyak bisa cek juga di https://inapex.co.id/




Friday, August 2, 2019

Akting Widyawati di Film Mahasiswi Baru Sangat Menjiwai

Lagi,, dunia perfilman Indonesia kembali hadir dengan film barunya yang berjudul Mahasiswi Baru, film yang di produksi oleh MNC Picture ini di skenarioi oleh Jujur Prananto & Monty Tiwa, dan di sutradarai oleh Monty Tiwa ini bergenre drama komedi yang sangat menghibur dengan latar belakang cerita anak mahasiswa kuliahan. 

Gala premier film Mahasiswi Baru ini digelar di Plaza Senayan kemaren tanggal 01 Agustus 2019 dengan undangan para blogger dan media. 


Di film Mahasiswi Baru Sang sutradara Monty Tiwa mengusung gaya komedi yang khas dengan gaya masa kini, dialog yang mudah  dimengerti, mengandung tawa serta candaan dan juga masalah percintaan.  Film ini juga menyajikan drama keluarga yang ringan, santai yang bisa ditonton oleh seluruh kalangan masyarakat. 

Dalam Film Mahasiswi Baru ini Widyawati (Lastri) berakting sangat bagus dan beradegan layaknya anak muda kuliahan. Film ini berkisah tentang sosok mahasiswi baru yang bernama Lastri (Widyawati) yany sangat bertekad dan bersemangat untuk kuliah serta menuntut ilmu di suatu universitas di kota yogyakarta, dimana usianya tidak lagi muda yang sudah menginjak umur 70 tahun. Lastri ingin mewujudkan cita-cita cucunya yang ingin kuliah dijurusan komunikasi tapi tidak kesampaian karena sudah meninggal dunia. 


Saat mulai memasukin kampus dan masa orientasi, layaknya seperti mahasiswa-mahasiswa seperti biasanya Lastri menjadi pusat perhatian semua mahasiswa di kampus karena usianya yang berbeda dengan mahasiswa lainnya,  Lastri juga tidak mau dipanggil oma dia hanya mau dipanggil dengan nama Lastri saja. Lastri kemudian bertemu dengan teman-temannya Danny, Sarah, Erfan, Reva yang akhirnya mereka membuat genks di kampusnya, dan mulailah timbul keonaran serta kekonyolan yang dibuat mereka dikampus.  

Film Mahasiswi Baru ini sangat menghibur dengan tingkah laku Lastri dan genks nya, selama menonton pun aku tak henti-hentinya tertawa lepas, semua pemainnya dapat sekali chemistrinya dan Lastri pun bisa masuk dan mengimbangi lawan mainnya yang masih pada muda-muda,  bisa membaur dalam generasi milenial  dan tidak terlihat kaku sedikitpun dalam aktingnya Lastri ini, semuanya terlihat dekat serta akrab. 

Peran Widyawati (Lastri)  yang begitu enerjik, kocak, di film Mahasiswi Baru ini sangat memuaskan penonton, ada juga perannya Morgan Oey (Danny) yang super gaul dengan tingkah lakunya dan peran-peran lainnya yang tak kalah serunya. 
Peran Widyawati (Lastri)  yang menjadi tokoh utama di film Mahasiswi Baru ini berpadu dengan para pemain muda lainnya seperti Morgan Oey (Denny), Umay Shahab (Efran), Mikha Tambayong (Sarah), Sonia Alyssa (Reva) selain itu juga dibintangi oleh pemain senior seperti Slamet Rahardjo (Dekan Chairul), Iszur Muchtar (Amri), Karina Suwandi (Anna)  dan ada juga Ence Bagus (Dosen Fahmi).


Akting Widyawati sebagai Lastri ini begitu melekat dan menurut Widyawati Seorang pemain itu bisa bermain baik  tentunya dibantu sutradara dan yang membuat pemain jadi baik atau buruk itu sutradaralah yang menentukan dan juga peran kita yang sangat membantu. 

Pendidikan memang sangat penting buat kita, masalah umur bukanlah menjadi patokan asalkan kita ada niat untuk belajar dan maju, walaupun zaman sudah menjadi modern dan bergaul dengan anak milenial tetap satu yang kita punya yaitu semangat untuk mengejar cita-cita. 

Nah buat para penggemar film Indinesia jangan lupa ya nonton filmnya Mahasiswi Baru yang akan tayang mulai tanggal 8 Agustus 2019 di bioskop kesayangan kamu. 
Film ini juga cocok ditonton oleh semua kalangan dari mulai anak-anak, anak kuliahan, anak genk dan semua keluarga layak untuk menonton nya. Ini ada trailernya yang bisa kalian lihat. 



Sunday, July 21, 2019

Fintech AdaKita Yang Ramah Konsumen


Di era digital saat ini banyak sekali perusahaan financial teknologi atau di sebut juga fintech yang  hadir dikalangan masyarakat, untuk itu pada hari Jumat tanggal 19 Juli 2019 di adakanlah Talkshow mengenai masalah Fintektok  ini di daerah Purwakarta di Gedung Disporaparbud Purwakarta dengan para nara sumber yang Pakar dibidangnya seperti ibu Luna Amirahdya dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK),  bapak Aden Budi dari Modal Antara,  Bapak Reggy Sinaga dari PT. Unikas Indonesia Pasifik dan ibu Asri Anjasari dari PT. Cashwagon Indonesia.

Fintektok merupakan media event dari fintech yang sering melakukan talkshow ke beberapa kota-kota supaya masyarakat  luas mengenal lebih dekat, dan purwakarta adalah event kota yang ke 8 dari fintektok ini. Acara talkshow ini juga bisa kita saksikan secara live di facebook dan instagramnya Media Fintech sehingga kita tidak ketinggalan informasi walaupun diluar daerah purwakarta. 

Nah apa itu Fintech?? Mari kita bahas,  Fintech adalah sebuah inovasi didalam bidang jasa keuangan yang segala kebutuhan finansial dan keperluan kita ditopang dengan teknologi digital. 
Saat ini Fintech sangat mempengaruhi masyarakat untuk lebih mudah mengaksesnya secara online, pertumbuhannya pun sangat signifikan  dan antusiasme masyarakatpun sangat tinggi menyambutnya oleh karena itu perlu adanya edukasi supaya masyarakat tahu dan mengerti tentang fintech ini. 

Pada talkshow ini pesertanyapun dimulai dari kalangan para pelajar,  mahasiswa dan masyarakat umum. Edukasi ini sangat penting supaya mereka tau mana perusahaan fintektok yang sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan mana yang belum terdaftar,  karena menurut Ibu Luna Amirahdya di Indonesia hanya ada 113 perusahaan fintech  yang sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan sisanya ada yang belum terdaftar dan ada juga yang di hapus dari daftar.


Perusahaan fintech yang seperti apa yang layak kita gunakan?  Sebaiknya kita memilih perusahaan fintech yang ramah pada konsumen, yang terdaftar pada website, memiliki tanda tangan, legal, berada dalam pengawasan Otoritas Jasa Keuangan (OJK),  sedangkan yang ilegal contohnya yaitu tidak terdaftar diwebsite, tidak memiliki tanda tangan sehingga kita susah untuk mengklime nya,   disaat penagihan atau jatuh tempo suka berkata kasar pada konsumennya di telepon, bunga yang lebih tinggi, melanggar asusila dan suka menggambil data pribadi kita seperti foto,  dan kontak telpon.

Saat ini masyarakat bisa mengakses fintech sangat mudah melalui smartphone mereka secara online dengan syarat-syarat yang sangat mudah dan dengan proses yang cepat, kita tidak perlu datang atau bertatap muka secara langsung, tidak perlu survei hanya melalui aplikasi dan tidak membutuhkan waktu yang lama asal kita punya tabungan dan nomor rekening,  menurut pak Reggy Sinaga Ada Kita merupakan Fintech P2P yang mempunyai misi memberikan layanan yang maksimal kepada masyarakat agar masyarakat puas dan sejahtera.  Kita juga bisa mendaftar di Ada Kita sebagai peminjaman dana atau mendaftar sebagai leadernya. Ada Kita juga menawarkan produk UMKM kepada masyarakat seperti perikanan,  pertanian,  pendidikan, pengobatan atau untuk kebutuhan renovasi rumah.

Cashwagon, Ada Kita, Pasar Pinjam, Lumbung Dana, Modal Antara, Narada Asset Management, dan Emergenetic Indonesia adalah salah satu contoh perusahaan Fintech yang sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Semua fintech yang sudah terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK)  dan juga terdaftar di Asosiasi Fintech Pendanaan bersama Indonesia (AFPI) itu artinya semua sudah sesuai syarat prosedur peraturan perundang-undangan.


Nah buat masyarakat yang ingin dan membutuhkan dana pinjam buat usaha ataupun kebutuhan sehari-hari,  sekarang sudah mengerti dan tau mana perusahaan fintech yang sudah terdaftar secara legal maupun non ilegal,  sehingga tidak salah pilih atau merasa dirugikan dari pihak perusahaan fintech dan juga diharapkan kehadiran perusahaan fintech ini bisa membantu dan menjangkau masyarakat manapun baik dikota ataupun dipelosok desa. 

Thursday, July 18, 2019

Koboy Kampus Cerita Kehidupan Pidi Baiq


Kemarin hari  kamis tanggal 18 juli 2019 kami para blogger dan rekan-rekan media diundang dalam acara gala premiernya film Koboy Kampus di Epicentrum XXI Jakarta.
Film yang bercerita tentang kisah nyata  di masa muda Ayah Pidi Baiq ini akhirnya diangkat ceritanya kelayar lebar juga sama halnya seperti film Dilan yang diangkat ceritanya  kelayar lebar dan menuai sukses yang besar. 

Film Koboy Kampus di sutradarai dan juga ditulis skenarionya oleh ayah Pidi Baiq dan Tubagus Dedy yang menggandeng rumah produksi MNC Pictures dan 69 production yang sudah lama terjun didunia entertainment terutama di dunia musik.
Nantinya Gala premier Film Koboy Kampus ini juga akan digelar di dua kota yaitu Jakarta dan Bandung.

Film yang mengambil dua lokasi gambar di Jakarta dan Bandung ini berlatar belakang tahun 1990an yang berkisah tentang masa mudanya  ayah Pidi Baiq anak kuliahan di Institut Teknologi Bandung atau ITB di fakultas seni rupa yang mereka tidak pernah lulus-lulus atau disebut juga mahasiswa abadi yang bermimpi fiktif ingin mendirikan negara Republik Kesatuan The PanasDalam bersama teman-teman gangnya,  yang luas negaranya hanya satu ruangan tempat mereka berkumpul dan penduduknya pun cuma mereka saja, di film Koboy Kampus ini  Pidi dan teman-temannya berhasil membuat penonton terhibur termasuk saya, tidak ada ketengangan di dalam cerita ini semua ceritanya santai apalagi pas adenganya yang diperankan oleh Rianto yang bikin semua orang tertawa  ngakak dengan tingkah lakunya didalam film Koboy Kampus,   di tambah dengan sedikit kritikan dan diselingi juga dengan nyanyian-nyanyian yang di bawakan oleh Jason Ranti dengan gitarnya yang memang basicnya seorang penyanyi sih. 

Press Conference

Film Koboy Kampus ini diperankan oleh beberapa artis seperti Jason Ranti sebagai Pidi,   Ricky Harun sebagai Ninu,  David Jhon sebagai Erwin, Miqdad Addausy sebagai Dikdik,  Bisma Karisma sebagai Deni ,  Steffi Zamara sebagai Rosi,   Danilla Riyadi sebagai Nova,  Vienny JKT48 sebagai Nia, Christina Colondom sebagai Santi,  Jenifer Lepas sebagai Inggrid dan Anifa Safitri sebagai Rianto, mereka adalah pemain yang sudah dipilih melalui tahapan casting dan dipilih langsung oleh ayah Pidi Baiq karena ayah Pidi Baiq sudah mempunyai gambaran siapa saja yang cocok perannya bermain di film Koboy Kampus,   mereka juga diajak ke base camp The PanasDalam agar bisa menjiwai setiap peran mereka dan di film ini juga ada pemain seniornya seperti Chicha Kuswoyo sebagai ibunya Pidi serta Ria Irawan sebagai ibunya Nia.

Memang ya masa-masa kuliah itu adalah masa yang tak bisa dilupakan,  mengingat  masa ospek, masa pacaran, dan ikutan-ikutan demo, pasti yang sudah lulus kuliah akan merasa flash back lagi kemasa lalu. 

Sedikit pesan  yang aku dapat di film Koboy Kampus ini bahwa kita tuh jangan mudah terhasut dan terpecah belah, apapun masalahnya kita harus tetap bersatu padu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa indonesia.

Nah buat teman-teman yang sudah nggak sabar mau nonton film Koboy Kampus tungguin ya tanggal mainnya  di 25 juli 2019 di seluruh bioskop kesayangan  dikota kamu di seluruh Indonesia,  siap-siap untuk bernostalgia  di masa-masa kuliah dulu yaa dan jangan lupa ajak teman-temannya biar seru bareng-bareng,  pokoknya nggak bakalan nyesel deh nonton film Koboy Kampus,  nih ada traillernya biar ga penasaran ya..



"Kampus mu adalah kampusmu,  tetap yang terbaik. Orang-orang harus tahu,  semuanya adalah romantisme, sisanya adalah perjuangan" ~Pidi Baiq~